치아 관리의료상담
투기두기투두기
투기두기투두기24.02.01

어금니를 보면 우측에 검은색이 보입니다

사진은 없지만 우측하단 어금니를 보면 약간 거므스런게 보입니다. 혹시 충치일가능성이 있을까요? 조금 불편한 냄새도 납니다 궁금해서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    검게 보이고 냄새가 난다면 충치 혹은 치석일 가능성이 높습니다. 치과를 내원하셔서 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일단은 까맣게 보인다면 충치일가능성도 잇고 냄새가 나면 잇몸에 염증이 생겻을 가능성도 잇으니 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    우측하단에 검은색이 보이는 경우충치일 가능성이 높기에 빠른시일내에 치과에 방문하여 상태를 확인하고 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 색이 어두워 보이는 이유는 여러 가지가 있을 수 있습니다.

    충치일 수도 있지만 단순히 착색일 수도 있기 때문에 자세한 확인을 위해서는 치과에서 진료를 받아 보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    사진이 있다면 좀 더 도움되는 답변을 드릴 수 있을 것 같습니다. 검은색 점이나 선 등은 초기 충치의 가능성도 있으나 단순 착색의 가능성도 있습니다.