차근이
차근이24.04.14

특검법은 일반 검찰수사와 어떤 차이점이 있는지요?

무슨일만 있으면 특검 특검 이러는데 특검을 하면 어떤 차이점이 있는지 궁금합니다..

처음부터 특검처럼 검찰수사를 하면 될거같긴한데..일반 검찰수사점과 차이점이 궁금해요

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    대한민국 검찰청의 고위간부가 수사의 대상이 되거나

    검찰수사에 영향을 줄 수 있는 고위공직자가 수사대상이 되었을때

    실시하는 제도 입니다.