로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.02

우리나라의 밥상머리 예절엔 어떤게 있을까요?

우리나라는 유교의 영향인지 옛날부터 식사예절이라고 속된말로 밥상머리 예절이라는게 있잖아요.

어떤 것들이 있는지 몇 개만 알려주세요~

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    어른들이드시기전에 먹으면 안돼죠

    음식 먹을때 소리내서 먹지 않고요 이상입니다

  • 안녕하세요.

    밥상 머리 예절이란 말이 신선하게 들리네요. 예전에 저희집은 삼대가 함께 사는 집이었는데 식사때 할아버지랑 함께 먹을때면 웃어른이 수저를 먼저 들으시기 전에 수저를 들지 않았어요. 반찬도 어른이 먼저 집어 드신후에 집어 먹어야만 되었어요 .그것이 예절이라고 가르치신 기억이 나요. 밥그릇 들고 다니며 애들 밥챙겨 먹이는 요즘세상엔 불편한 진실이 아닐까요?