유아교육육아
정겨운어치269
정겨운어치26923.02.16

초등학교 전학은 어떻게 진행이 될까요?

올해 이사예정입니다

아이는 초등학생 둘인데요

학교에 제출해야할 서류와 전출학교에서 해야할일, 전입학교에서 해야할 일 등 어떤 절차로 진행해야할지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    현재 다니는 학교의 재학증명서, 이사 후 전입신고서와 신분증을 지참하여

    전학가는 학교에 제출해주시고 필요한 나머지 서류 작성 후 행정절차에 따르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이사갈 주소만 옮겨 놓으시고, 전학 가는 곳 학교에 전화하셔서
    전학 온다고 하시면 알아서 학교 측에서 다 알아서 전산처리가 된답니다.

    전학하는 학교측에서 현재 다니는 학교로 연락을 취해서 필요한 서류 다 받아 놓고 처리해줍니다.

    전학가는 학교측에서 아마도 기본 등본만 요구하는 것 같아요

    의외로 전학 절차는 꽤 간단하니 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    초등학생의 경우 새 거주지의 주민센터에 전입신고를 하러가실 때 취학아동 전입 통지서를 받아두었다가 이 서류를 전학라려는 학교에 제출하면 바로 전학이 됩니다.