기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.05.29

구형 핸드폰 어떻게들 하시나요?

안녕하세요.

집에 사용하지 않는 구형 폰들이 있을텐데

판매하는게 좋을지 그냥 보관하다 폐기하는게 좋을지 고민이어 문의드립니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 중고매장에 판매해보시고 판매가치가없는것들은 정리하시는게 맞는것 같아요~~

  • 안녕하세요. 귀여운참새255입니다. 저 같은 경우는 그냥

    팔았어요! 너무 오래됐러서 값이 많이 안나오긴 했어요ㅠ 너무 오래된거 아니면 비상용으로 소유하고 고장났을때 새폰 구할때까지 잠깐 비상용으로 쓰는것도 좋을거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 그냥 폐기하기에는 아까우니 핸드폰 가게에 방문을 해서 구형 핸드폰을 파는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뚜벅초입니다.

    폐기 하는것도 나름대로 고충이 있기 때문에

    내부의 정보를 모두 제거하고 리셋한 뒤 중고거래로 판매하는게 좋지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 용감한베짱이143입니다.

    대개 보통은 초기화 후 판매를 합니다만, 아주 오래된 구형이라면 소장하시는 것도 나쁘지않을듯합니다.