곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.04

급속충전이 지원되지 않는 보조배터리에 급속충전기로 충전하면 어떻게되나요?

보조배터리를 샀는데, 급속충전이 지원되지 않는다고 써있어요.

집에 충전기는 핸드폰 급속충전기 단자밖에 없는데,

그걸로 보조배터리 충전시켜도 되나요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    스마트폰도 급속 충전을 지원 안하는 거 꼽아보니까 충전이 안되더라구요..

    같은 개념아닐까요 ??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신비로운달나비151입니다. 급속충전 가능케해주는 전선이 따로 있는데 그게 연결이 안되면 아무 소용이 없어서 일반충전됩니다

  • 안녕하세요. 고상한다향제비205입니다.

    급속충전지원이 안되면 둘중에 한가지로 되는거같습니다

    충전이 아예 안되거나, 일반충전속도로 충전이 되거나

    제 경험으로는 그렇습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 급속충전이 지원되지 않는 보조 배터리에 급속 충전기로 충전을 해도 일반 충전되니까 걱정 않으셔도 됩니다