아이언캐슬
아이언캐슬24.04.10

중국헨드폰기기 한국에서도 개통이 가능한가요?

지인이 중국에서 사용하던 남는 헨드폰기기가 있어서, 받아서 사용할까 생각중인데요, 그런데 중국헨드폰기기 한국에서도 개통이 가능한가요? 유심칩만 넣으면 사용가능한것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 중국에서 사용하던 핸드폰이 한국에서도 사용 가능할 수 있지만, 주파수 호환성과 SIM락 해제 등 몇 가지 조건을 확인해야 합니다. 사용하고자 하는 핸드폰의 모델과 통신사의 요구사항을 확인한 후, 문제 없이 사용할 수 있는지 확인하는 것이 좋다네요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.중국핸드폰도 유심만 넣으면 개통이 됩니다.유심이 개통역활을 하는것이니 기계는 유심만 들어가면 됩니다