시뻘건타킨177
시뻘건타킨17721.04.19

공모주 청약은 무조건 따상인가요?

요즘 공모주가 핫한거 같습니다. 그래서 관심을 가지고 도전해 보려고하는데 공모주 배정받으면 무조건 수익인지 궁금합니다.

그리고 5월부터는 중복청약?이 안된다는데 그럼 한군데 증권사에서만 청약도전을 해야하는 건가요??

  • 세상에 그런 건 없습니다.

    간과하는 게 한국 투자자중 95% 이상이 장기적으론 주식투자에 실패한다는 것입니다.

    워렌버핏을 비롯한 한국의 투자전문가들도 언급했었죠.

    신주 공모(IPO)를 주의하라고 말입니다.

    제 말에 의문이 드실 수 있는데 최근 상장 종목들 일별 가격 흐름 한 수십종목 보시면 아실 겁니다.

    일단 투자를 하시려는 거라면

    최소 유의사항

    1. 공포에 사서 환희에 팔아야 한다는 것

    2. 벌려고 하지 말고 지키려고 해야 벌린다는 것

    3. 최소 시작하기 전에 워렌버핏 관련 책 10권 이상 읽을 것

    4. 내가 모르는 거면 전문가가 추천해도 하지 말 것

    5. 여윳돈으로만 할 것. 몇 년 뒤 쓸 돈 넣었다가 물리면 돈을 잃기 때문.

    6. 일확천금 꿈꾸지 말고 항상 합리적으로 이성적인지 광기에 넘어갔는 지 잘 돌아보며 해야 한다는 것 정도 되겠고

    투자종목을 고민중이신 거라면 코인은 적정 가치가 얼마인지를 알 수 없기 때문에 대박아니면 쪽박이라 유의하셔야 한다는 것과 주식은 적지 않은 시간 공부해봤고 저는 돈을 벌었습니다만 결코 쉽지 않다는 것, 그리고 부동산은 한국이 세계에서 가장 빠른 속도로 성장했기에 부동산에서 돈을 잃는 사람이 극히 적을 정도의 역사를 달려왔다는 것 정도의 간단한 조언만 드리겠습니다.

    물론 향후 전망은 뭐가 낳겠다 하고 명쾌하게 답을 드릴 수가 없지만 이 말이 결정에 조금이라도 더 나은 방향으로 유도하였다면 다행이겠습니다.

    추가로 제가 아는 지식선에서 돈 투자 안하고도 벌어봤던 방법도 님이 하실 진 모르겠지만 말씀드려 보자면

    집에서 간단하게 할 수 있는 재테크나 부업으로는

    모바일 광고부업인 애드픽, 텐핑.

    (이거로 저는 3년 동안 2500만원 벌었습니다.)

    또는 쿠팡의 물검을 소개해서 팔리면 3%의 수익을 얻는 쿠팡파트너스라는 온라인 부업도 있습니다.

    그리고,

    코인 채굴부업인 아하, 밀크, 야놀자, 페이, 썸씽, 베리, 핸디, 퀴즈톡, 좁쌀, 메타디움, 비코인, 원코인, 파이코인, 타임스토프 등이 있습니다.

    또 시간날 때 아무때나 하실 수 있는

    쿠팡플렉스라는 배달부업이 있고

    네이버 블로그로 글 올리고 조금씩 배너를 통해 광고비를 받는 부업이나, 리니지, 메이플스토리 같은 게임을 통해서 게임돈으로 진짜돈을 버는 방법도 있습니다.

    도움이 되셨기를 바라고, 채택해주시면 부자 되실 겁니다.

    화이팅하세요~