지구과학·천문우주학문
rogermaan
rogermaan22.11.27

고양이는 어떤 원리로 목에서 소리를 낼 수 있는 것인지 궁금합니다

고양이는 편안한 순간의 목에서 다른 다른 소리를 내지 않습니까 예 너무 신기한데 이게 아직도 과학적으로 미스테리랑 얘기도 있던데 이런 소리를 하는 미스테리는 무엇입니까

  • 목소리는 폐의 공기가 나와 성대를 통과하면서 진동이 생기면 발생하는 것입니다.

    이 진동이 입을 통해 외부로 방출되는데, 이러한 이유로 목소리가 다르게 됩니다.

    고양이도 목구멍과 폐가 있으니 인간과 같은 방식으로 목소리를 냅니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    신기한 일은 아닙니다. 진동을 내부로 만들면 되는거죠. 사람도 입을 닫고 그렁그렁하는 소리를 내부로 만들수있습니다.