하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.15

지금 남해에서 지금 잡을수 있는 물고기는 어떤게 있을까요?

겨울을 바로 코앞에 둔 11월 지금 바다 낚시를 가게 되면 잡을수 있는 고기가 어떤 고기들이 있는지 궁금합니다.

물론 어느 지역이냐에 따라 잡을수 있는 고기가 다를텐데 남해에서 지금 잡을수 있는 물고기는 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 초록날쥐93입니다.

    낚시장르가 어떠신지 모르겠는데 남해지역은 사질대(모래바닥지형이)많습니다 원투하시면 성대 많이잡히고요 날씨가 추워지면서 문어같은 루어낚시하시면 제법큽니다 찌낚시하시면은 감성돔이나 참돔도 간혹노려볼수있겠내요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    지금은 남해에서 강생이 감성돔 새끼도 좋고, 문조리라고 아세요? 가을 문조리가 정말 맛나고 좋습니디.

    즐낚하세요.