어린반달곰64
어린반달곰6422.07.31

장마철 젖은 운동화 어떻게 말리나요?

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    장마철에 운동화가 비에 흠뻑 젖어서 건조시키면 냄새가 심하게 납니다. 따라서 이럴때는 운동화를 한번 빨래해주시는게 좋을 것 같습니다. 냄새가 많이 나는 신발 안쪽은 베이킹소다를 뿌려주시고 세탁해주시면 더욱 좋습니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    비에 젖었으면 한번 세탁 해주시고

    벽에다 신발을 세워놓고 선풍기를 통해 말리거나

    제습기를 통해서 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 젖은 운동화를 마른수건으로 꾹꾹 눌러

    물기를 닦아주시고 신문지를 운동화 안쪽까지

    넣고 눌러주시고 물기를 최대한 빼주시면 됩니다

    그런다음에 봉지안에 운동화를 넣고 봉지반대편에

    구멍도 살짝 내신후에 드라이기 중간세기로 나머지

    물기를 제거해주시면 뽀송하고 냄새도 빠지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한청가뢰23입니다.신발을 한번정도 빨아주시고..건조하면 냄새도 안나고 좋아요..그냥하면 나중에 냄새가 금방 나요 ..

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    뒤집어서 습하지 않은곳에서 말려야 하구요

    저희는 건조기에 말립니다

    건조기에도 운동화 말리는 기능 잇어요