약 복용약·영양제
슬거운랍스타67
슬거운랍스타6724.04.11

아이한테 몬테린세립4mg 하루 한번 저녁에 먹여야 되는데 아침에 먹여버렸는데 괜찮을까요ㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
감기약

30개월 아기이고 콧물기침약과 항생제 복용중인데

몬테린세립을 저녁에 먹어야되는데 깜박하고 아침에 먹여버렸네요ㅠ 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    네 너무 큰 걱정 안하셔도 됩니다. 내일부터는 정해진 시간에 맞춰 용법에 맞게 복용시키시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    아침에 드신다고해서 특별히 부작용이 나타나는 것은 아닙니다

    천식이 있는 경우에는 저녁에 복용하시는 것이 권장되지만,

    그게 아니라 단순한 알레르기성비염에 사용될 때는 다른 시간대에 복용하는 경우도 있습니다

    오늘은 이미 복용하셨으니 내일부터는 처방에 따라 저녁에 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    저녁에 복용을 하는 것이 약효가 작용을 하는데 더 효과적이나, 아침에 먹였다고 문제가 되는 것은 아니기에 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    몬테루카스트 성분의 약은 전 날 복용한 약물과 복용시간이 짧아져도 특별히 독성이 나타나는 성분은 아니므로 걱정하지 않아도 됩니다.

    다만 오늘은 저녁 복용분을 건너뛰고 내일부터 다시 저녁에 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    몬테린세립4mg를 아침에 복용해도 상관없습니다.

    부작용이 크지 않은 약이기때문에 걱정하지마세요.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    몬테린세립4mg를 저녁이 아닌 아침에 먹였더라도 부작용이 발생하진 않습니다.

    오늘 아침에 먹은 경우 자기전에 먹이고 내일부터 저녁시간에 먹이세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 약은 저녁에 복용을 일반적으로 하지는 아침에 복용하여도 크게 문제는 없습니다. 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!