기타 고민상담고민상담
싹싹한매미196
싹싹한매미19621.03.30

걱정으로 잠이 잘안오면 어떻게 하죠

안녕하세요 최근 2~3달 전부터 잠자기 전에 생각이 많아져서 잠이 잘안오네요. 잠을 잘 오게 하려고 마그네슘도 먹고 따뜻한 우유나 차도 마셔보고 전자기기도 자기 전에는 안보려고 하고 있는데 소용이 없어요. 이럴때 어떻게하죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면에 대해서 고민이 많으신듯합니다.

    글을 읽어보니 수면에 도움이 되는 방법들을 잘하신것 같습니다.

    먼저 위의 방법이 도움이 안된다고 생각이 될지 몰라도 꾸준히 하시면 점차 개선에 좋을겁니다.

    추가하여 제가 추천드리는것은 어려운 책을 읽는 것입니다.

    수면전 어려운 전공책을 읽는다면 뇌의 피로함을 증대하여 수면에 도움이 될수있으니 한번해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    걱정은 누구나 하게 됩니다.

    나조차도 걱정이 많습니다.

    하지만 하나씩 하나씩 풀어가면

    실타래가 풀립니다.

    다음날을 더욱 열심히 살아가기 위해서 회복하는 시간을

    가지는 것이 우리의 수면입니다.

    하루라도 잠을 제대로 못자면 다음날 영향을 줍니다.

    하루내내 피곤하고 짜증나며 예민해 집니다.

    운동을 하며 알코올을 줄이고

    스트레스에서 벗어나도록 노력하세요.

    밤에 음식을 섭취하고 취침을 바로 하려고 한다면

    소화 시트템의 장애로 잠들기가 더 어려워 집니다.

    항상 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 박유라 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요 요즘들어 불면증 관련하여 상담이 많은 것 같습니다

    불면증 극복하는 방법은

    잠자기 최소 3시간 전에 카페인 섭취하지 않기,

    자기전에 따뜻한 물 마시기

    침실 온도 적정하게 조정하기

    운동하여 몸을 피곤하게 하기

    낮잠자지 않기

    추천드립니다^^