자동차생활
털털한황여새119
털털한황여새11923.07.23

가성비 좋은 자동차 추천해주세요

시내주행 70프로 고속도로주행30프로라 시내주행이 많은편입니다 시내주행시 연비가 괜찮은 차종을 추천해주시면 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 따뜻한푸우입니다.

    대부분 전기차로 사서 기름값을 아끼려고 하는데요

    가성비좋은것은 하이브리드 경유차도 괜찮아요

    년비가 좋아서 장거리운전자나 외근업무많은

    직장인이면 좋습니다

  • 안녕하세요. 독특한코요테139입니다.

    최근에 중고자동차 구매를 세대 하였습니다.

    시내주행이 70%라고 하여도 연 주행거리를 생각하시고 자동차 연료를 선택하시는걸 먼저 추천드립니다.

    연2만이상 주행을 하신다면 경유가 들어가는 디젤차를 구매하시면 연비도 꽤 좋은편이고 연료가 싸서 연료에 대한 부담감은 줄어들것으로 생각됩니다.

    그러나 디젤차는 수리비가 비싸서 잘 알아보시고 구매하시면 좋겠네요.