의료 보험보험
kingeyes0984
kingeyes098423.04.03

보닥이란 어플 괜찮은건가요??

휴대폰으로 인터넷을 하거나 게임을 하다보면 광고가 조금씩 자주 나오는데 보닥?? 이라는게 너무 자주나오는데 이거 괜찮은 어플인가요?? 보험 이걸로 점수 측정해서 하라고 너무 혹하게 광고를 하는데...중간중간 홀릴뻔 했거든요...ㅋㅋ 진짜 괜찮은건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    좋든 싫든 광고는 광고입니다. 본인 개인정보 취득후 여기저기 다 팔리고

    시간이 지나면 지날수록 수 많은 광고전화를 받게 될것입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    글쎄요. 아무것도 도움이 안되는 것은 아니지만 꼭 맞는 도움을 받는 것은 아니라고 말씀드리고 싶네요.

    결과적으로는 보험에 대해서 상담건을 잡기 위함에 일률적인 보험적절여부를 조회하는 것으로 실질적으로 우리가 옷을 입는데 기성복을 입지만 사람마다 체형이 조금씩 다 달라서 맞춤복이 가장 잘 맞지요.

    보험도 마찬가지로 기성복보다는 맞춤으로 준비하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 모바일 보험정보 어플로 가입하신 보험에 대해 분석해줍니다.

    2. 가입하신 보험내역을 확인할수 있으며, 보장내역중 부족한 부분을 알수 있습니다. 기존보험을 해지하고 새로운 보험 가입을 권유하는 경우는 한번더 생각하고 결정 하시는게 좋습니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 현재 나이와 가입금액 보장상황등을 개략적으로

    평가할 수 있으나 단순 참고치일뿐, 개별적인 상황을 고려하여 보장분석을 받는 게 좋습니다. 여러 설계사에게 상담을 받아보고 가장 본인에게 적합한 플랜을 선택하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    보닥뿐만아니라 요즘에는 보험보장분석 어플들이 많이있습니다. 어떤게 낫고 어떤게 별로다는 개인성향차이라 확답은 못드리겠네요.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 김인호 보험전문가입니다.

    단순히 가입되어있는 보험과 부족한부분을 보여주는겁니다.

    추가적인 보험 가입은 질문자님이 선택하는것뿐

    무조건 해야하는건 아니에요~

    요즘 그런어플들 많이 있지만 결국에는 보험조정이나 추가가입이 목적인거죠

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    영업용 어플입니다. 가입내역을 정확하게 확인할수있는건 설계사를 통해 확인하는게 가장정확합니다. 정보동의를 유도해 개인정보를 설계사들에게 판매합니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    저도 사용을 해보지 않아 잘 모르지만 듣기로는 필요한 보험에 대해 보험료 비교와 청구까지 할 수 있는 플랫폼이라고 하더군요. 보험료 비교 등에 유용하게 활용할 수 있지 않나 생각합니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    보닥어플 좋습니다. 비교견적 용이하고 내가가입한 상품을 확인하며 진단도 해주니 편리합니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    보험 분석 해주는 어플들이 많이 있습니다. 보닥도 그중 하나이구요.

    마트에서 가격 비교하듯이 하나의 어플만 사용하지 말고 여러 어플을 비교해보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    써보지는 않았지만 본인의 목적을 위해 맞춤설계가 가능하다고 하면 좋을것 같습니다 .

    다만 보험은 실비와 운전자 보험 그리고 가족력이 있는 질병에 대한 진단금만 가입하시고

    수입에 10%를 넘지 않는 선에서 가입하시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험닥터라는 어플이든 어떠한 것이든.. 결국엔 가입을 유도하는 어플입니다.

    요즘은 가입한 보험이 있다면 해당 보험회사 설계사든 또는 대리점이든 어딜가도

    가입하고 있는 보험에 대해서 상담을 해 주며 부족한 부분 과한 부분 다 이야기 해 줍니다.