기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

절약하는 습관 어떻게 기르나요?

열심히 돈을 모아서 부자가 되고싶은데요

집도사고 최대한 절약 하면서 살고 싶은데

사람마음이 쉽게 안되네요 절약하는습관 어떻게 기르면 좋을까요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.12

    안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 일단 월급에 반 이상을 바로 적금으로 하는 습관을 기르세요

    그리고 잔액이 보이는 체크카드로 사용 하시면

    지출을 줄이는데 도움은 됩니다.

  • 안녕하세요. 이웃집또털어입니다.

    저같은 경우는 통신사 할인이나 쿠폰할인같은거 자주 이용해요! 통신사같은 경우 이벤트도 많이하고 할인이랑 적립까지 같이 되니까 조금씩 모으다보면 꽤 많이 모여요ㅎ 이게 생각보다 별거 아닌거 같은데 은근히 절약 많이 되는 거 같아요 츄라이츄라이

  • 안녕하세요. 곰살맞은집게벌레158입니다.

    처음부터 하기란 쉽지 않아서 만약 내가 원가 18000원의 물건을 구매할 때 500원이 할인된 금액으로 17500원에 구매하게 됐다면 원가 금액에서 뺀 500원을 저축하는 형식으로 차근차근 모으시는 게 어떠실까요?

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    소비는 기존 보다 과감하게 줄이고

    저축은 기존 보다 천천히 늘려가면

    습관들수 있습니다.