차근이
차근이24.04.08

층간소음 발소리가 너무 심한데요 뭐라고 해야하나요?

매일매일 너무 심하네요...위에 6명이 사는거 같아요 자식2 부모2 할머니할아버지2

총 6명인데 6명다 발소리가 너무 심하네요...저번에 조심좀 해달라고 부탁해도

변하지 않아요...그리고 시도때도없이 쿵쿵거려요..

제일 미치겠는게 새벽2시~3시에 출근하는 사람이 있는지 이시간대에도 그런데

정말 소송하고 싶네요..뭐라고 해야지 좀 줄일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소송이라는 것이 참 애매하죠. 증거수집을 하는 동안의 또다른 스트레스까지 감수해야 하구요.

    부탁은 또 할 수는 있으나 그걸 들어주고 안 들어주고는 윗집이 결정할 일이니 참 애매합니다.

    사실상 윗집이 무시하면 대책이 없는게 층간소음 문제입니다.

    한 두번 정도는 강하게도 나가보셔야 할 듯 합니다.