음악학문
호화로운동고비112
호화로운동고비11223.01.02

우리나라의 음악 중 민요말고 고유음악이 있나요?

우리나라의 전통음악 중 민요를 제외한 음악중 유명한것이 무엇이 있나요? 현재까지 전해지고 있는 음악중 유명한 전통음악에 대해서 알려주세요.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다..

    전통음악중 산조가 있습니다.

    19세기 말 김창조 명인에 의하여 탄생하였습니다.

    또한 판소리도 음악입니다.

    시나위등에서 파생된 기악 독주 1세다세서 2세대 로 발전 하였다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 전통 음악 중에 민요가 제일

    유일하지 않을까 싶습니다.

    그 뒤로는 변화된 음악들이 있었지만

    전통음악은 아닙니다.