치과의료상담
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.02.07

사랑니 빼고 주의 사항은 어떤 것이 있나요?

사랑니를 빼고 나면 그 이후에 주의사항이 좀 많이 있을 것 같은데 피도 많이 나오잖아요 사랑니 빼고 주의 사항은 어떤 것이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니 뺀 후에는 흡연과 음주는 무조건 피해주시고 빨대 사용 금지 및 침 뱉는 것도 하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니를 빼고 나서는 지혈을 위해서 나오는 침이나 피는 삼켜주시는게 가장 중요합니다 그리고 처방받으신 약을 잘드세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발치하고 나면 발치한 부위에 혈병이 잘 형성되어야 됩니다.

    혈병에 잘 형성되기 위해서는 발치한 부위가 자극이 되지 않도록 하는 것이 좋으며 흡연이나 빨대로 음료를 빠는 행위 등을 줄이는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치후에 해당부위를 멸균거즈로 물고 지혈을 시켜주는 것이 좋으며, 피는 벧지말고 삼키는 것이 지혈을 돕습니다. 발치후에 해당부위에 염증이 덧나지 않도록 음주 및 흡연은 7일간은 피하길 권장드립니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    발치 후 일반적인 주의사항입니다.

    1. 흡연이나 음주는 금하셔야 합니다. 최소 1주일

    2. 4~5일 정도는 빨대로 음료를 빨아먹는 행위는 금해야 합니다.

    3. 3~4일 정도는 너무 과도한 움직임이나 운동등은 삼가시기 바랍니다.