기타 고민상담고민상담
날씬한낙지297
날씬한낙지29723.01.01

저희어머니께서 물건을 너무안버리셨어 고민입니다

저희어머니께서는 오래되고 못쓰는물건도 너무안버리셨어 고민이에요 집이너무지저분하네요 버리라고버리라고해도 아까워서잘못버리세요 어떡하죠ㅠㅠ

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저도 예전 비슷한 고민을 안고 있었습니다.

    아무래도 젊으셨을 때 힘듬이 계셨었기에 그러지 않나 생각이 듭니다.

    전문가에게 심료 치료를 한 번 받아보시면 어떨까요?

    가족과의 대화가 잘 안되신다면 마음을 보듬어 줄 수 있는 치료도 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 빼어난백로118입니다.

    당근마켓을 적극 활용해서 비움의 재미를 알려주세요~ 돈도 벌고 공간도 넓어지고~ 당근 배지도 모으고 온도도 올리고~ 게임처럼 ㅎㅎ