음주운전을하지말고대리운전을!!
음주운전을하지말고대리운전을!!23.08.17

전입신고 하면 건강보험이나 연금 고지서 수령지 다 변경되나요?

안녕하세요. 내국인이구요. 현재 지역가입자 입니다.

등본상 주민센터에서 전입신고를 하면

건강보험이나 연금 고지서 수령지 다 자동으로 변경되나요?

제가 따로 전화해서 변경신고를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전입 신고만 하시면 건강보험이나 연금고지서를 자동으로 전입신고하신 주소지로 옵니다~

  • 안녕하세요. 시·군·구 주민등록정보시스템 및 새올행정시스템과의 연계를 통해 국민연금, 건강보험 등에 대한 거주지 정보도 자동 변경 처리됩니다.

  • 전산에서 자동으로 변경이 다 바뀌더라구요 고지서도 바뀐주소로 나오더라구요 다만 은행이나 증권 보험회사등은 직접 바꾸셔야 합니다