터프한염소270
터프한염소27023.09.10

쌀벌레를 방지하는 방법이 있을까요?

안녕하세요.

쌀벌레를 방지하는 방법이 있을까요?

쌀에서 벌레가 나와서 깜짝 놀랐습니다.

쌀벌레를 방지하려면 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    쌀을 패트병에 넣어서 보관해도 쌀벌레가 안생기고 쌀에 마늘을 넣어서 보관해도 쌀 벌레가 안 생깁니다

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 쌀도 생물과 같아요. 냉장보관 하시는게 가장 좋아요. 실온에 두시고 먹다간 쌀벌레도 생기고 습도가 높으면 곰팡이도 필수 있어요. 대도록이면 냉장 보관하세요.

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    쌀벌레가 나오는 원인은 쌀안에 습도가 높아서 그래요.

    먼자 쌀벌래가 나왔으면 밖에서 돗자리를 펼치고 쌀을 평평하게 펼처 자연스렵게 나오게 합니다 그것을 3일 동안 해요

    그리고 쌀통에 넣으면 됩니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.김치 냉장고에 넣든가 진공쌀통에 넣어 변질을 예방 합니다 요즈음 진공 쌀통이 많이 판매 되고 있어요

  • 안녕하세요. 배고픈제비110입니다.저희와이프는 자주마트에사러가더라도 한포씩만사서 냉장고에두고사용하고있습니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    매운 청냥고추를 하나 넣어두시는게 좋을것 같습니다 그리고 추운곳에 두시구요 청냥고추를 좀 많이 넣어두셔도 좋겟습니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    쌀을 보관하는 공간의 온도를 관리해야 합니다. 쌀벌레는 따뜻한 온도에서 번식하기 때문에, 실내 온도를 낮추는 것이 좋습니다.

    또한, 쌀을 보관할 때 직사광선이 닿지 않도록 하는 것도 중요합니다.