기타 고민상담고민상담
풀리비비123
풀리비비12323.02.04

가장 받기 싫은 생일선물은 뭐가 있을까요?

곧 친구의 생일이라서 생일 선물을 챙겨주려고 하는데요.

이것도 매년 하는 일이다 보니까 뭘 해줘야 할지 매년 고민이더라구요.

마음에 쏙 드는건 가격이 고민되고,

그렇다고 가격을 생각하면 실용성이나 뭐 약간 걸리는 면이 있어서요..

그 중에 이런 생일 선물을 받으면 정말 싫을거 같다 하는게 따로 있으실까요?

  • 안녕하세요. 길가다어쩌구입니다.

    저는 퍼즐이나 인형 선물이 제일 곤란했어요... 주는 사람은 제가 그 캐릭터를 좋아하니까 퍼즐이나 인형도 받으면 좋겠지!

    하고 준 걸텐데 막상 실용성이 없어서 가지고 싶단 생각을 안했던 물건들이라 거절하기도 곤란했어요...

  • 안녕하세요. 프로N잡러입니다. 저는 휴지나 물티슈로 선물을 받는다면... 좀 실망하지않을까하네요. 생활용품이긴하나 별다른 의미나 성의가 없어보이니까요

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    저는 음식 기프티콘으로 선물받으면 굉장히 서운합니다.(특히 치킨,커피 쿠폰 등등)

    물론 제가 만약 스타벅스에 환장한다면 그걸 받으면 좋겠죠.

    그러나 선물의 의미는 그사람이 뭘 좋아하는지 니즈를 파악하고 소액의 선물에도 감동이 있으니까요,

  • 안녕하세요. IlIIIlIlllIl입니다.

    저는 개인적으로 향수 선물 안 좋아합니다~

    자기 취향 향 맞는거 받기도 힘들뿐더러 요새 마스크 쓰니까 다들 그닥 냄새에 못 느끼더군요