기타 고민상담고민상담
싹싹한왈라비141
싹싹한왈라비14124.01.04

상시 복용하는 비타민 등 영양제 중에 오메가3는 필수 인가요?

이제 중년이 되었는데... 비타민 등 이것저것 먹고 있습니다. 그중에 오메가3는 필수로 먹어야 한다는 말도 있고... 별 효능 없다는 사람들도 있고 한데 반드시 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    네,오메가3는 필수 지방산으로써 우리몸에 필수적으로 필요한데

    자체합성이 안되기 때문에 음식이나 영야제로 드셔야 합니다.

    두뇌 뇌세포막을 형성하여 영양을 공급해주고

    체내에 생기는 염증을 줄여주며

    심혈관계에 도움이 되기 때문에 충분히 드시기바랍니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 오메가3는 불포화지방산으로 우리 몸에 꼭 필요한 필수지방산이지만 체내에서 합성되지 않아 식품 또는 보충제로 섭취해야 합니다.

    2. 오메가3는 혈중 중성지방을 감소시키며 혈전 생성과 죽상경화증을 억제하여 심혈관질환 예방에 도움이 되므로 섭취해 주시는 게 좋으며, 과다 섭취하지 않도록만 주의해 주시면 됩니다.