약 복용약·영양제
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.12

비아그라를 복용한 후에 아무런 효과가 없는 경우도 있는 것인가요?

나이
성별
남성

최근 비뇨가 잘 되지 않아서 비뇨기과에 방문해서 상담을 받았더니 비아그라를 처방해주셨습니다.

그런데 비아그라를 먹고도 크게 아무런 증상 호전이 없는경우도 있나요? 성욕이 더 일어나는 것도 아닌데 약효가 잘 받지 않는걸까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일단 용량이 적어서 좀 더 늘려서 복용해야할 수도 있습니다. 처음부터 그렇게 높은 용량을 주지는 않거든요.

    몇번 더 복용해보시고 효과가 없으면 다시 진료를 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비아그라 복용시에 효과가 없는 경우 용량을 늘리거나 성분 변경이 필요로 될수 있기에 다시 병원을 방문하여 진료를 받고 약물을 변경하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비아그라를 복용하고 효과가 나타나기위해서는 성적 자극이 필요합니다.

    또한 비아그라를 복용하시고 효과가 부족하였다면

    상담을 통해 성분을 바꾸거나 함량을 높일 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.