기타 고민상담고민상담
귀여운쭈꾸미33
귀여운쭈꾸미3323.05.26

노트북을 배터리를 오래 사용하는 방법을 알려주세요

노크북의 배터리를 오래 사용하려면 전원을 빼고 완충하지 않고 사용하는 것이 좋은 것인지 아니면 전원을 계속 꼽아서 사용하는 것인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    대부분의 전자제품들은 100%까지 풀로 충전해서 사용하는것 보다는 85%정도 충전으로 사용하는게

    오래간다고 합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 전자기기는 계속 꼽아놓고 사용하는건 배터리 소모량이 큰것으로 알고 있어요 최대한 완충보다 90프로 충전해서 사용해보세요

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    완전 충전 및 완전 방전은 배터리의 수명에 좋지 않기에 40~60%를 유지하는게 노트북 배터리를 오래 사용하는데 도움이 됩니다.

    그 외에 노트북 열이 배출되는 곳을 막지 말고,

    사용하지 않는 프로그램은 끄고 배터리 절약 모드를 활성화 하시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    노트북 뿐만 아니라 다른 전자기기도 마찬가지인데

    배터리는 100%에서 계속 충전되게 사용하는것도 안좋고

    방전이 되거나, 굉장히 낮은 구간에서 사용하는것도 좋지 않습니다.

    불편하시겠지만50~70정도를 계속 유지해서 사용하시는게 좋습니다.

    그리고 사용시에는 충전을 하지 않는것이 좋습니다.

    다만, 위말씀드린것은 최대로 좋은 효율을 돌릴 때 이야기고

    현실적으로는 90%정도까지 충전하여 30%까지 쓰시고 충전히시는게 가장 현실적인것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일반적으로 전원을 계속 꽂아 놓고 사용하게 되면 베터리의 수명이 줄어든다고 합니다. 그래서 사용중에는 전원을 빼고 사용하는것이 베터리를 좀 더 오래 쓸 수 있는 방법이라고 알고 있습니다.

  • 가장 기본적으로 노트북 강제종료는 가급적 지양해주시는걸 추천드립니다.

    그리고 주기적으로(6개월에 한 번) 메모리 정리나, 캐시 삭제(3개월에 한번) 해주세요.

    또한 사용하지 않는 프로그램은 삭제해주시는게 노트북을 오래 쓰실 수 있는 방법 중 하나랍니다:)

  • 안녕하세요. 공손한게논255입니다.

    일단 아시다시피 완충은 하면 안되고 85퍼만 충전하세요 되도록 급속충전도 피하시고요

  • 안녕하세요. 아하홍로입니다.

    전원을 꽂고 사용이 좋구요 제일 중요한 점응

    방전되어 꺼지지 않게 하는게 배터리수명에 제일 중요합니다