기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.27

호랑이는 왜 무리를 이루고 살지 않나요?

사자는 무리지어 생활을 하는데 호랑이는 홀로 다니길래 왜 집단 생활을 하지 않는건가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    호랑이와 사자을 비교해보면 바로 환경의

    조건에 따라 달라 질수가 있습니다

    사자는 초원에서 생활해서 무리생활을

    하는듯 합니다

    그리고 호랑이는 숲에서 생활하다보니

    독립적으로 생활한듯 합니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    호랑이는 무리를 지어 생활을 하지 않습니다

    평생 단독생활을 하지만 어미와 새끼, 발정기 때의 암수는 서로 2마리 이상 무리를 짓기도 하며 번식기가 끝나면 평소와 같이 혼자서 생활을 합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 사자는 넓은 차원에서

    먹이감이 도망갈수 있는 기회가 많아

    집단사냥을 해야 성공 확률이 있습니다

    그러나 호랑이는 숲에서 생활을 하다보니

    사냥할때 발각되지않게 혼자 조용히

    해야 사냥성공확률이 높아 그리던듯

    합니다

  • 안녕하세요. 참신한개125입니다

    일반적으로 호랑이는 사람이나 다른 동물과 함께 무리를 지어 생활하는 동물입니다.

    호랑이는 주로 가족 단위로 무리를 이루며, 먹이 사냥이나 경쟁 상황에서 서로 도와주는 등의 협동 행동을 보여줍니다

    그러나 개체마다 성격이나 환경에 따라 혼자서 생활하는 호랑이도 있다는점 유념해주시기 바랍니다.

    이 경우에는 대개 사람이나 다른 동물과의 상호작용이 부족해지는 경우에 발생할 수 있습니다.

    따라서 호랑이는 일반적으로 무리동물입니다. 하지만 개체마다 성격과 환경에 따라 혼자서 생활하는 경우도 있을 수 있습니다