치과의료상담
재밌는백로287
재밌는백로28724.01.02

어금니 치료 하고 왔는데 마취 때문에 너무 아파요

6시에 마취하고 레진 때우는 치료 받았습니다 그리고 집에 왔는데 8시 정각부터 좀 뻐근하더니 갑자기 10분 전부터 엄청나게 극심한 통증이 수반되면서 뺨이 너무 아프고 뺨이 누가 신경을 갉아먹는 듯한 통증이 시작되고 있습니다. 너무 괴로워요. 진통제도 먹었는데 빈 속이라 그런지 더 아픈 것 같습니다.. 어떻게 해야할까요 너무 아파요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    지금으로서는 진통제 드시면서 기다려 보는 수 밖에 없습니다. 찬수건이나 얼음을 뺨에 대면 통증이 조금 덜 해 질 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 마취가 풀리면서 일시적으로 통증이 있을 수 있습니다.

    2. 충치가 깊었을 경우 충치 치료를 하면서 자극이 가해졌을 수 있고 이런 경우 처방받은 진통제를 드시면 좀 증상이 개선됩니다.

    3. 위장보호제도 같이 처방이 되었을 것이니 처방전대로 약을 잘 복용하시기 바랍니다

    4. 통증이 지속될 경우 치과에 문의를 해보거나 직접 가시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    레진 치료를 받을 때 충치의 범위가 넓어서 신경을 자극하거나 했다면 치료를 하고 난 다음에 통증이 있을 수 있습니다.

    충치가 신경까지 진행이 되어 상황이라면 신경치료를 하고 치아를 씌우는 크라운치료를 하는 것이 더 좋을 수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    마취떄문에 아프다기 보다는 충치가 깊어서 아플수도 잇습니다. 일단은 진통제를 드시고 기다려 보셔야될것같습니다.