투더헤븐0622
투더헤븐062222.12.22

이번 눈과 비로 가뭄이 해소될까요?

가뭄이 매우 극심하여 물절약에 대한 국민 권유가 계속 있었는데 이번 적설량과 깅우량으로 인해 가뭄이 예전대로 회복이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아예 해소가 안됐다고는 할수없죠. 어느정도 조금은 도움이 됐을건데, 그래도 좀 더 내려야되요. 아직 가뭄이 너무 심해요

  • 안녕하세요. ETH평단13만350개입니다.

    지역에따라 다르겠지만 중부지방은 눈 위주로 나렸고 남부지방은 눈+비 위주로 내린거 같던데 이정도로 가뭄해소는 힘듭니다.