최신개정판
최신개정판24.03.02

만화책도 독서 효과 있을까요?

아이들 보면 글이 많은 책을 잘읽는 아이도 있고 만화책은 잘보는데 글 많은 책은 잘 안보는 아이들도 있는데요. 만화책도 독서 효과가 있을을까요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    만화책은 그림 위주이기 때문에 독서 효과가 거의 없다고 보시면 됩니다. 독서 입문으로 하려면 소설이 난이도가 낮다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    만화책을 읽는다고해서 독서습관이 생기지는 않습니다. 과학이나 자연등 이해를 돕기위해 만든 만화는 도움이되지만 그외에 일반적인 만화는 다른개념이라고 보시면되요

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    만화책도 독서 효과는 있습니다만, 만화책만 읽는다면 글보다는 그림에 치우치게 되어 실질적인 문해력 향상에 큰 도움을 받기는 어렵습니다.