세탁수선생활
탈퇴한 사용자

목도리 세탁 하려고 하는데 괜찮을까요?

울15%+아크릴60%+폴리20%+엘라스테인5%

이면 어떻게 세탁하면 되나요?

세탁기에 넣고 돌려도 되나요?

손빨래하는게 더 나을까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.19

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    손세탁하시는 게 좋습니다.

    미온수에 중성세제 풀어두고 목도리를 넣어서 손으로 주물주물 세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 진실한개개비196입니다.

    목도리는 세탁기에 돌리면 줄어들 수 있으니 가급적이면 손세탁을 하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    울세제로 손세탁하는것을 추천드려요. 미온수에 울세제를 풀고 목도리를 넣어서 손으로 약하게 주무르듯이 세탁하고 잘 헹궈서 건조시키면 됩니다. 이방법으로 세탁하는것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    목도리는 세탁기돌리면 줄어드는경우가많아요

    가급적이면 중성세제로 손세탁해주세요