굳센물개259
굳센물개25924.01.09

보통 민주주의 국가원수는 대통령 아니면 총리인데 대만은 왜 총통인가요? 차이점을 알고 싶어요.

대통령하고 비슷할거 같은데 다른 호칭을 사용하는걸 보면 뭔가 차이가 있을거 같은데요.

그리고 대만말고 다른 총통제를 하는 국가가 있나요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    총통도 영어로 president 즉 대통령이며 국가원수를 부르는 또다른 단어라고 생각하시면 됩니다.

    대만은 1948년 중화민국 헌법에서 국가원수를 총통으로 명시하여 그 이후로 계속 총통으로 불리고 있으며 대만 이외에 싱가포르가 있습니다.