푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.15

재테크 초보자를 위한 공부 팁을 알려주세요.

재테크를 하고 싶어 정보를 수집중입니다.

성공하려면 재테크 공부를 어떻게 하면 좋을까요???

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    먼저 기본적으로 책을 사서 재테크에 대한 기본 정보를 습득한 후에 시작해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일반적으로 재테크라고 하면 주식,코인,부동산,앱테크 등 여러가지 종류가 있는데

    일단 모든 재테크를 공부하기 이전에 소액으로 경험을 해보고나서 리스크를 줄일수 있는 방법을 연구하시면 수익은 자연스럽게 따라옵니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    그렇게 얘기하기엔 분야가 너무 많습니다

    펀드, 주식, 부동산, 상가매입

    일단 목돈을 만드시는게 좋구요 원하는 분야 를 공부하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 숙련된몽구스153입니다.

    일단 기본은 경제 돌아가는 사정을 알아야합니다

    신문도 많이 읽으시고 경제 유트버 방송도 참고해보세요