세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.14

제복같은경우는 어떻게 세탁하는것이 좋을까요?

제복이 많이 더러워져서 세탁을 맡기려고하는데 제복같은경우는 어떻게 세탁을 해야 깔끔하게 세탁이 될지 모르겠네요 세탁방법 공유해주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    제복의 재질이 물세탁이 가능한 경우에는 손세탁을 하면 좋습니다. 이때, 세제는 중성세제를 사용하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.일단 섬유의 구성 성분을 택으로 확인 해야 합니다 제복의 경우 무조건 물세탁하여 형태를 변형시키는 경우를 많이 봤습니다 섬유가 울이나 모등 드라이가 필요한 경우는 꼭 드라이를 해야 옷의 형태를 유지 할 수 있습니다 세탁비가 부담스러우면 첫세탁은 드라이 후 울 세제 등으로 손세탁 하시기 바랍니다 도움이 되셨으면 합니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.제복갇은 경우에는 손도 많이 가고 또햐 마지막에 다리미질도

    해야해서 그냥 세탁소에 맡기는게 아주 좋습니다