통쾌한비오리252
통쾌한비오리25222.01.04

코로나 3차 안맞으면 어떻게 되나요?

1차 2차는 맞았는데 3차는 안맞을까 생각중인데

불이익이 있을까요?.. 3차맞으면 2차보다 더아프다고

그러던데.. 꼭 맞아야 할까요?

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    백신패스를 발급 받으실 수 없습니다.

    현재 백신패스는 2차를 맞고 나서부터 6개월간 지속되고

    6개월이 지나면 3차를 맞아야지 6개월동안 다시 지속됩니다.

    이유는 백신을 맞고나서 6개월이 지나면 코로나에 대한 면역력이 다시 떨어지기 때문에

    6개월 간격으로 맞아야 한다고 합니다.