터프한염소270
터프한염소27023.09.10

머리에 생긴 여드름 어떻게 해야하나요?

최근에 머리를 자주 만지는 일이 있었는데 머리에 여드름이 생겼습니다.

눈에 안보이니 터트리기도 그렇고 머리에 생긴 여드름 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    머리에 난 여드름은 되도록이면 가만히 놔두세요.

    손 감각으로 터트리면 머리에 있는 유분과 손에 세균으로 감염이 될수 있어요.

  • 안녕하세요. 귀여운홍학279입니다. 머리에 생김 여드름은 건들지 마시고 샴푸하실때 좀더 샴푸를 신경써서 제거해주셔야합니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    머리에 생기는 여드름은 스트레스성으로 인한 피부 트러블이기 때문에 평소때 스트레스 해소와 청결 유지가 필수 인것 같아요.