되알진카구71
되알진카구7121.03.18

SK네트웍스 횡령, 매도해야 할까요?

SK네트웍스 몇 주 되지는 않지만 보유는 하고 있습니다. 최근에 이 회사에 횡령이 있었다고 하던데 너무 소식을 늦게 들어서 매도할 타이밍을 놓쳤습니다. 그런데 오늘 매도하려고 보니 상승세이더라구요. 매도 해야 할까요?

  • 횡령은 악재중 대표적인 악재입니다

    다만 sk네트웍스의 경우 마켓컬리 상장 이슈도 있기 때문에 조금더 들고 가셔도 괜찮을것으로 보입니다

    횡령 건도 예전에 발생한 사건으로 기업에 미치는 영향은 생각보다 크지 않을것이라 생각합니다

    국민연금도 일반투자로 목적을 변경하여 적극적인 모습을 보일것으로 예상되니 조금더 지켜보셔도 될거 같습니다