마루코스
마루코스23.02.13

머리 하루에 두번 감으면 두피건강에 안좋을까요?

두피가 지성이라서 아침저녁으로 하루 두번 머리를감고 있는데 요새 겨울 나면서 약간 건조함을 느낍니다. 혹시 두번 머리를 감는게 모발건강에 안좋은 영향을 끼치지 않을까요?

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.지성인 경우는 머리를 두번 감아도 된다고해서 저도 출퇴근 해서 2번씩 감고있어요.땀이나 먼지때문에라도 그렇게합니다