월천로얄티
월천로얄티23.09.17

혹시 야생에서 고양이과 동물들도 동일하게 높은 곳에서 떨어져도 안 다치나요?

고양이는 높은곳에서 뛰어내려도 다치지 않더라구요. 이런특징은 다른 반려동물이랑 많이 다른데, 혹시 야생에서 고양이과 동물들도 동일하게 높은 곳에서 떨어져도 안 다치나요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.고양이도 너무 높은데서 떨어지면 장파열이나 부러지겠지만 웬만한 높이에선 코어근육이 발달되어 다치지않고 발바닥도 쿠션처럼되어서 착지때도 다리에 무리가 안갑니다