성형외과의료상담
대단한불곰136
대단한불곰13622.03.30

크라운?? 치료후 씹을때 마다 통증이심해요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

밑에 어금니 안쪽에서 두번째 파절때문에 치과방문후 파절된 것? 과 옆에 어금니까지씌워야 한다하길래 통째로 2개를 같이 씌움 ㅜ밑에 한건 별 문제가 없는데 ㅡㅡ 위에쪽도 충치가심하다하심ㅡㅡ 4개를 해야 한다고 해서 했는데요 4개중 에 안쪽 으로2번째 이빨이 빠진 상태인데 한번에 통으로 빠진 이빨까지 크라운 하신다고 하시드라구요 , 완료후 계속 씹을때 마다 아파서 몃차레 방문한결과 매끈하게 교정 하시면서 갈으셨더라구요ㅠ 그러시면서 이빨이없는 부위에 걸어서힘을못밨는다?그렇다고 하시는데 약한거만 씹고 강한음식은 반대 쪽으로 씹으라 하심ㅠ 어이가 없음ㅡㅡ 배추김치 씹어도 아픈데 어떻게 해야 하나요 ㅠ 물릴수도 없구ㅜ

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    많은 저작을 필요로 하는 음식을 당분간 섭취하는 것을 지양하는 것을 권해드립니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.