이비인후과의료상담
영리한검은꼬리83
영리한검은꼬리8322.12.02

볼한쪽만 6개월이상 붓는경우 어디로 진료 받아야할까요?

나이
성별
여성

볼이 6개월이상 부어있어요

아이라 걱정이되어 소아과를갔었는데 볼걸이 침샘염쪽은 아니라고 하네요

치과도 갔었는데 전혀 문제없었고요

이빈후과 진료도 받았습니다 이상없음

통증이 있지는 않지만 미관상 볼이 비대칭이여서

성장기 아이라 걱정이됩니다

볼살쪽이 비대칭 볼록한경우

아이를 병원에 어느진료과에서 진찰받아야할까요

얼굴쪽을 초음파 하는곳이 있나요?

치과,소아과,이빈후과 가도 이상없다고합니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    이하선염의 간으성이 있어보이네요.

    가까운 이비인후과 방문해서 진찰받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    특별한 이상소견이 발견되지 않고 안면이 비대칭인 경우라면 대학병원 급의 성형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 주관적으로 비후가 관찰되지만 검사상에 특별한 문제가 없다면 대학병원 치과 혹은 이비인후과에 내원하시어 자세한 진료 및 검사를 받아보시는 것이 가장 좋을 것 같습니다.