전기·전자학문
탈퇴한 사용자

충전기중 c핀 충전기는 왜 방향이 바뀌어도 충전이 되죠?

자새히보면 위하고 아래 핀들의 모양이 틀린데 말이죠..

그런데 어떤 충전케이블은 위아래가 같은것도 있구요.

위아래 케이블이 다른데 충전이 가능한이유가 궁금해요..

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.10.20

    c핀 충전기는 방향에 상관없이 충전이 되도록 설계가 되었기 때문입니다.

    과거 충전기는 방향에 따라 충전기를 꼽을 수 없었습니다.

    이것을 보완한 것이 c 타입 충전기 입니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    c타입은 위아래 구분없이 사용이 가능하게 만들어졌습니다. 하지만 정품이 아닌 제품을 사용하거나 하면 한쪽 방향으로만 충전이 되는 경우도 있죠.