넉넉한키위191
넉넉한키위19123.08.10

현재 생존하는 곤충중에서 가장 오랫동안 존재한 곤충은 무엇인가요?

곤충은 아주 오랫동안 지구에서 번성했다고 들었는데요. 문득 궁금한점은 현재 살고 있는 곤충중에서 가장 오랫동안 지금까지 살고 있던 곤충은 어떤건지 궁금하여 질문드립니다

  • 안녕하세요. 용맹한표범42입니다.

    좀벌레 (silverfish)가 3억8500년 전에도 지구에 생존할 정도로 살아있는 화석으로 분류 되는 곤충입니다. 전 세계 350여 종이 지금도 존재합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 곤충에는 아주 다양한 종류가 있는데요 그중에서 모기하고 파리가 제일 오래 인간들과 생존해온것 같아요. 진화도 별로 하지않고요.