약 복용약·영양제
관대한타조277
관대한타조27723.11.14

슈다펜정과 항히스타민제 병용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

감기몸살로

덱시핀정, 슈다펜정, 베포캄정, 클라스타정, 미리놀캡슐, 미피드정을 복용하고 있습니다.

약 먹어도 콧물이 나와서 코메키나 등 항히스타민제 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    슈다펜이 이미 있기 때문에 콧물이 심하다면 코메키나 보다는 단순 알러지약만 들어있는 약을 더 추천드리고 싶네요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기몸살로덱시핀정, 슈다펜정, 베포캄정, 클라스타정, 미리놀캡슐, 미피드정을 복용하고 있는 경우 코메키나와 성분이 중복되기에 추가 복용시에는 중복여부를 확인후 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당하는 약 중 베포캄정이라는 항히스타민제가 이미 들어가 있는 상태이긴 합니다. 즉 코메키나는 같이 복용할 시 중복되어 같이 사용하기가 좀 애매하긴 합니다. 추가적으로 1일 1회 복용하는 세티리진 성분의 항히스타민제를 병용하는 경우도 있긴 하기에 해당 약은 같이 복용해볼 수 있습니다.