의료 보험보험
영악한페리카나25
영악한페리카나2523.03.02

어린이보험 가입 후 이전 의료비 실비청구 괜찮은가요?

원래 실비보험이 있었고, 다른 보험은 없어서 어린이보험을 들었습니다.

그런데 1-2년전꺼 의료비 실비 청구를 지금 하게되면 현재 가입된 어린이보험에 영향을 끼칠까요? 보험료 인상이라던가 취소라던가...

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험금 청구와 유지 하고 있는 보험과는 아무런 영향이 없습니다.

    보험금 탈려고 보험 가입합니다. 보험금 지급사유 발생시 보험금 꼭 챙기세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    어린이보험을 가입할 당시 고지의무에 관한 사항에 철저하게 고지하였다면 문제가 되지 않을 것으로 보입니다.

    만약 고지의무에 해당하는 건이 있었고 가입을 위해 혹은 인지하지 못해 고지를 못하신 것이라면 지금이라도 고지를 하시기 바랍니다. 고지의무를 이행하지 않아서 시간적, 금전적 피해를 보는 사람도 이따금씩 있습니다.

    보험사에서는 보험금을 미지급하고 해지결정을 하는 경우도 있습니다.

  • 이미가입하신부분에 대해서 보험료인상이나,가입제한은 없습니다. 단 고지사항을 정확히 고지하고 가입하셧다면 문제가 없지만 고지사항상 문제가 있다면 계약 해지가 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    단순 통원치료라면 크게 의미는 없겠습니다만 고지 안하고 가입하셨다가 1-2년 전꺼를 청구하시면 당연히 나중에 어린이보험 내용으로 청구 하시면 문제가 생기실듯 합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    기존 보험의 보험금을 청구하셔도 현재 보험과는 관계가 없다고 보셔야 합니다.

    3년이 지나지 않아다면 청구하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아닙니다.

    현재 가입이 완료되어있고 고지의무를 잘 지키고 가입을 하셨다면

    실비를 청구한다고 해서 영향을 끼치지는 않습니다.