창백한여우261
창백한여우26119.12.25

30년된 구축 대단지 아파트/신축 아파트 어느게 나을까요?

여기는 지방이구요. 30년 정도 된 대단지 아파트(병원, 초등학교, 마트 근처에 있음) 신축이긴 한데 3동 밖에 없는 아파트( 버스 정류장 바로 앞에 있으나 근처에 편의시설 없음) 어느 것이 나을까요? 위치는 버스 정류장 몇정거장 차이구요. 지방이라서 오래된 아파트 재개발이 될지 ㅜㅜ 고민이 되네요.

  • 실거주하시려면 구축 실내 리모델링 후 거주하시는게 좋을 것 같아요

    아무래도 생활편의시설이 없으면 불편하더라구요

    자녀가 없다거나, 가족 구성원 차량 이용이 용이하다면 신축을 추천합니다.

    지방은 아무래도 재개발 들어가기가 쉽지 않은 것 같아요

  • 가격은 비슷한가요?

    30년이면 손볼곳 아주 많겠어요.

    그래도 대단지 학군 괜찮다면 생활편의시설 좋은곳으로 가겠습니다^^

    아무래도 살기 편한곳이 낫지 않을까요?

    재계발 노리는것보다 살기 좋은곳으로 가셔요.

    아이 키울땐 병원 학교 마트 근처가 최고인듯해요