통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.02.12

냉장고 안에 냄새 제거 방법이 궁금합니다?

냉장고 안에서 김치 냄새가 많이 나네요

냉장고를 열어놓고 환기할수도 없고요

냉장고 냄새를 제거할수 있는 방법이

있으면 알려주세요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    냉장고 냄새를 잡기 쉽지 않은데요.

    냉장고 전용으로 나온 탈취제품을 이용하시거나

    종이컵이나 그릇에 베이킹소다를 담고 냉장고 안쪽에 넣어주면 냄새를 흡수해줍니다.

    냉장고 냄새를 다 잡아주진 못해도 효과는 어느정도 있습니다.

  • 안녕하세요. 순한까치189입니다.

    김치 용기를 밀폐하여 냄새가 퍼지는 것을 막습니다.

    랩이나 뚜껑을 꼭 닫아주세요.

    냉장고 내부를 정기적으로 깨끗이 청소하여 냄새 원인을 제거합니다. 식빵, 커피 찌꺼기, 활성탄 등을 냉장고 안에 두면 냄새를 흡수하는 데 도움이 됩니다. 레몬을 슬라이스하여 냉장고에 두면 상큼한 향으로 김치 냄새를 중화시킬 수 있습니다. 냉장고를 강력 냉각 모드로 1일 정도 가동하면 냄새가 제거될 수 있습니다. 냉장고 내 탈취 필터 기능이 약할 경우 냄새가 지속될 수 있으니 점검이 필요합니다.

    지속적인 관리와 청결 유지가 중요합니다.