기타 고민상담고민상담
칠공주파리더
칠공주파리더24.01.06

아이에게 주판학원을 다니게 해야 하는지 고민되는데 어떻게 생각하세요?

주판 학원 또는 주산 학원이라고도 하는데 저 어렸을 때에는 친구들과 함께 많이 다녔습니다. 암산능력을 향상시킨다는 명목하에.. 요즘은 계산기로 사칙연산은 주로 계산하고 있고 저도 주판의 효과를 사실 잘 모르겠는데 주위에서 그러한 학원들을 보낸다고 하니 고민되네요. 자녀에게 주판학원을 요즘 시대에도 권하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    주산암산은 단순히 주산을 배운다는 것이 목표가 있는 게 아니라 주산을 하면서 집중력을 키워주고, 학습에 도움을 준다는 점에서 좋습니다. 그러니 여유가 된다면 주산을 배우면서 집중력과 학습 능력을 기르는 연습을 해보면 좋습니다.