순박한호랑이164
순박한호랑이16423.05.05

스트레스 해결 방법이 궁금합니다

다들 스트레스 받으면 어떻게 해소 하시나요? 요즘 스트레스 받는 일이 너무 많다보니 짜증도 쉽게나고 많이 힘드네요 해소 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    스트레스 해소법은 사람마다 다 달라요 운동으로 하는 사람도있고 술 먹는사람도 있고 낚시하는 사람도 있고

    다 다른거 같습니다 취미 활동으로 스트레스 해소해보세요

  • 안녕하세요. 팔팔한레아154입니다.

    스트레스를 받을 때는 좋아하는 취미를 하거나 음식으로 푸는 방법도 있고 영화관 가서 영화를 보러 가서 해소하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 나른한미어캣293입니다.

    스트레스는 만병의 근원이라고 하지요. 몸과 마음이 하나라서 스트레스를 받으면 몸의 기혈이 막히고 순환이 잘되지않아 면역도 떨어지고 병이 생기기 쉬워요. 스트레스의 원인에 대해 깊이있는 성찰과 내면의 탐구가 필요하다고 생각해요. 내적인 문제인지 외적인 문제인지 진단하고 내적인 문제라면 스스로 고치고 변화하려고 노력해야 하고 외적인 문제라 내가 전혀 바꿀수 없다면 수용하고 받아들이는 열린 마음이 필요하다고 생각해요. 그런점에서 명상을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 단단한두더지139입니다.

    노래방가서 노래를 부르면서 풀기도하고

    등산이나 산책을 땀나게해도 풀리고 건강에도 좋아요.

    음악을 듣거나 영화를 봐도 좋아요.

    감정노트를 만들어 감정 기분등 써보는것도 좋아요.

    각자 성향에 맞춰 풀어보심 좋아요.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    스트레스!!! 말만 들어도 힘이 쬐악 빠집니다.

    저 같은 경우에는 친구들과 한잔 합니다.

    회사 사람이 아닌 무관한 친구들과 만나서 스트레스 준 사람 안주삼아 얘기도 하고 조언도 듣고 그렇게 보내면 좀 나아 지는것을 느낍니다.

  • 안녕하세요. 선한갈매기214입니다.

    스트레스 원인이 생각나지않게

    다른 집중할 수있는 취미나 행동을

    하시면 좀 나아집니다

    편한마음가짐도 중요해요