등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.04

등산을 할 때 등산스틱 말고 다른게 필요한게 더 있나요?

제가 등산은 몇 번 안 가본 초보인데요 그런데 등산을 갈 때 준비물 중에 등산 스틱 말고도 다른 추가적인 준비물이 필요할까요? 필요하다면 어떤게 있는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 요즘같은 날씨에는 자외선 차단제를 주기적으로 바르시고 쿨토시를 하고 가는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    요즘같은 한여름에는 챙 있는 모자는 필수적으로 가져가시는 게 좋아요. 그리고 반바지 반팔 입는 대신에 발토시 팔토시 챙기시구요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    물이나 기본적인 간식을 챙겨가시면 좋고 모자와 무릎 보호대도 추천드립니다. 그리고 썬크림도 수시로 발라주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    등산을 갈 때에 등산스틱 이외에도 등산화를 챙겨가는게 좋으며 간식거리 등을 챙겨가셔야 합니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    물, 오이 등 야채, 김밥 등 도시락

    초콜릿 등 간식, 모자, 장갑 등을

    챙기면 무난할 듯요.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    등산시 등산스틱을 사용하면 효과적으로 산행을 즐길수 있습니다.

    여기에 여름용등산화와 기능성 등산복은 필수입니다.

    그리고 겨울철에는 빙판길에 미끄럼등을 방지하기 위한 아이젠도 필수도 지참해야

    합니다.